Recetas para diabéticos: Mousse cítrica

Recetas para diabéticos: Mousse cítrica

Ingredientes para 10 porciones
1 Queso blanco descremado de 400 g
polvo para preparar jugo light, sabor naranja a gusto
½ vaso de vino blanco
1 cda. de edulcorante
3 cdas. de gelatina sin sabor
3 claras, batidas a punto nieve
1 copita de licor de naranjas, hervida con agua
gajos de cítricos para decorar.


Preparación
Disolver el preparado para jugo en ½ vaso de agua fría, y agregarlo al queso, junto con la ralladura de cítricos, mezclando bien para conseguir una mezcla homogénea
Aparte llevar el vino con un poco de agua y el licor a fuego y hervir 2 ¨. Luego disolver la gelatina en muy poco agua fría, la suficiente para que se disuelva y dejar hidratar 5´, agregar la preparación de licores hervida y calentar a baño María hasta que se disuelva totalmente. Incorporar la gelatina a las claras, lentamente, mientras se continua batiendo con batidor eléctrico. Verter sobre la preparación de queso y mezclar en forma envolvente. Colocar en recipientes individuales o tartera y enfriar en la heladera, no menos de 2 horas. Decorar con gajos de mandarina, ralladura de piel de la misma y hoja de menta.

Chef en Gastronomía
Estela Dima – Miembro de la Clínica Dr. Cormillot
Colaboradora de la Fundación Cardiológico Argentina