Ingredientes para 4 porciones
4 filetes de pescado
4 hojas de acelga sin pencas
jugo de 2 Naranjas
jugo de limón
jengibre, pimienta
2 cditas. de fécula de maíz
Para acompañar:
2 zucchinnes
condimento para pizza
ají molido
1 cda. de aceite de soja
Preparación
Rociar con jugo de limón los filetes y reservarlos en la heladera 2 horas para marinarlos. Luego colocarlos sobre una tabla, colocar encima una hoja de acelga, doblándola si fuera necesario para que no sobresalga demasiado, enrollar de la parte gruesa hacia la fina, atarlos o sostenerlos con un palillo. Colocarlos en una olla apoyando uno de los bordes en la base y el otro hacia arriba. Luego mezclar el jugo de la marinada con el de las naranjas, condimentar con jengibre y rociar sobre los paquetitos.
Cocinar a fuego lento durante 15’, agregando agua si fuera necesario. Una vez cocidos espesar la salsa con la fécula previamente disuelta en agua fría.
Preparar el aderezo del acompañamiento mezclando los condimentos.
Luego, cortar las zucchines en rodajas a lo largo, cubrirlas con rocío vegetal, asarlas en la plancha o bifera y aderezarlas.
Retirar los filetes de la olla, acomodarlos en los platos, salsear y acompañar con las zucchines rociadas con el aderezo.
Chef en Gastronomía
Estela Dima – Miembro de la Clínica Dr. Cormillot
Colaboradora de la Fundación Cardiológico Argentina