Recetas para diabéticos: Berenjenas a la Napolitana

Recetas para diabéticos: Berenjenas a la Napolitana

Ingredientes para 5 porciones
1 Kg de Berenjenas
200 g de Cebolla
1 lata de Tomates
100 g de Muzzarella
10 g (cucharada de postre) de Aceite
Sal, orégano, ají molido a gusto

Preparación
Pelar las berenjenas y cortarlas en trozos. Rehogar la cebolla picada en una cucharada de postre de aceite (o utilizar rocío vegetal). Incorporar las berenjenas trozadas. Dejar cocinar sobre fuego lento con la cacerola semitapada o hasta que se pueda formar un puré. Condimentar con sal, orégano y ají molido. Dejar entibiar. Preparar aparte una salsa dietética de tomate (dejando cocinar el tomate de lata hasta reducir bastante el liquido y condimentar con sal y orégano). Colocar en una fuente para horno una capa de puré de berenjenas. Cubrir con la salsa de tomate. Volcar encima la muzzarella cortada en trocitos. Repetir la operación.
Llevar al horno hasta que se derrita el queso. Cortar en cinco pociones. Servir con espátula.

Composición química de la porción
Hidratos de carbono: 16.5 g
Proteínas: 7 g
Grasas: 5.5 g
Valor calórico total de la porción: 144 cal

Nota si no puede comer con sal, reemplácela por pimienta y cambie la muzzarella por otro queso con menor contenido de sodio, que le sea permitido.


Chef en Gastronomía
Estela Dima – Miembro de la Clínica Dr. Cormillot
Colaboradora de la Fundación Cardiológico Argentina