Recetas para diabéticos: Budín de la huerta

Recetas para diabéticos: Budín de la huerta

Ingredientes para 4 porciones
2 zapallitos
1 atado de espinacas crudas salteadas
1 zanahoria cocida
2 huevos
2 claras
50 g. de queso port salut sin sal
1 taza de caldo diet, sin sal
2 cdas. de leche en polvo descremada
1 cda. de almidón de maíz
2 cdas. de salvado de trigo
1 cda. de albahaca fresca picada
tomillo, orégano, nuez moscada

Preparación
Rallar los zapallitos y mezclarlos con las espinacas y zanahorias ralladas. Agregar los huevos, las claras y condimentar con, tomillo, orégano y nuez moscada. Aparte llevar el caldo con la leche en polvo a fuego y cuando rompa en ebullición, agregar el almidón de maíz, previamente disuelto en agua fría y revolver hasta que espese.
Mezclar la salsa con las hortalizas, la albahaca y el queso picado. Lubricar un molde para horno con rocío vegetal, verter la preparación y cocinar en horno a baño María hasta que coagule y se desprenda de los bordes. Se puede servir frío o caliente.

 

Chef en Gastronomía
Estela Dima – Miembro de la Clínica Dr. Cormillot
Colaboradora de la Fundación Cardiológico Argentina