Recetas para diabéticos: Christmas Púdding

Recetas para diabéticos: Christmas Púdding

Ingredientes
4 rodajas de pan integral o de salvado, sin sal, cortadas en cubos
1 cda. de pasas de uva, sin semilla
1 cda. de frutas deshidratadas picadas
1 cda. de frutas secas (nueces- almendras etc)
1 copita de coñac
½ vaso de vino blanco
1 cda. de mermelada dietética
2 huevos
½ vaso de leche descremada
2 cdas. de queso blanco o ricota descremada
3 cdas. de harina
canela, nuez moscada, jengibre
ralladura de piel de limón y naranja
1 cdita. de esencia de vainilla
1 cda. de edulcorante
1 cda. cacao en polvo


Preparación
Colocar las pasas a remojar en agua durante una hora y luego con el coñac otra hora. Luego desmenuzar el pan y remojarlo con leche. Separa los huevos y la harina y colocar el resto de los ingredientes en un bol y mezclar para formar una pasta homogénea. Batir los huevos a punto sostenido, verter sobre la preparación anterior y mezclar agregando la harina en forma de lluvia. Calentar el horno, colocar una fuente con agua hirviendo, lubricar un molde Savarin con rocío vegetal y verter la preparación. Acomodar un repasador en el fondo de la fuente, colocar el molde, taparlo con papel manteca y cocinar a baño María, durante 45´, o hasta que la preparación se separe del borde.


Chef en Gastronomía
Estela Dima – Miembro de la Clínica Dr. Cormillot
Colaboradora de la Fundación Cardiológico Argentina