Recetas para diabéticos: Fideos con brócoli

Recetas para diabéticos: Fideos con brócoli

Ingredientes para 4 porciones
200 g. de fideos secos integrales, con fibra
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 atado de bróculi
1 cda. de caldo diet, sin sal
4 cdas. de leche en polvo descremada
2 cdas. de fécula de maíz
pimienta, condimento para arroz


Preparación
Hervir las zanahorias y el bróculi en agua con el condimento para arroz, sal y pimienta . Cuando estén tiernas las hortalizas, colar reservando el agua de cocción.
Separar ½ litro más del líquido llevarlo a ebullición y agregar la leche y la fécula previamente disuelta en agua fría, revolviendo hasta que espese y reservar caliente.
Hervir los fideos en abundante agua y caldo sin sal hasta que estén al dente, colar y reservar.
Mientras tanto picar las ajos, cubrirlas con rocío vegetal y rehogarlas en una sartén, luego agregar las hortalizas, saltearlas, añadir los fideos, dándolos vuelta hasta que se calienten. Servir en los platos y salsear.

Chef en Gastronomía
Estela Dima – Miembro de la Clínica Dr. Cormillot
Colaboradora de la Fundación Cardiológico Argentina