Recetas para diabéticos: Soufflé de espinacas

Recetas para diabéticos: Soufflé de espinacas

Ingredientes para 4 porciones
3 atados de espinacas crudas salteadas con provenzal
2 cdas. de salvado de avena
2 cdas de salvado de trigo
2 huevos
2 claras
2 cebollas de verdeo
2 dientes de ajo
1 cda. de perejil fresco picado
orégano, nuez moscada, pimienta
2 cdas de queso blanco descremado

Preparación
Encender el horno y lubricar 4 moldes individuales con rocío vegetal.
Picar y rehogar las cebollas de verdeo y los ajos, con rocío vegetal, verter dentro de un bol , reservar las claras y agregar el resto de los ingredientes, mezclando bien.
Batir las claras a punto nieve, verter sobre la preparación anterior y mezclar en forma envolvente, volcar la mezcla dentro de los moldes hasta cubrir las ¾ partes del mismo. Llevar al horno medio y cocinar hasta que estén dorados y altos. Servir enseguida de sacar del horno en el molde donde se cocinó.
Si se pueden utilizar moldes de cerámica o barro es lo ideal para que mantengan el calor y la soufflé no se baje al sacarla del horno.


Chef en Gastronomía
Estela Dima – Miembro de la Clínica Dr. Cormillot
Colaboradora de la Fundación Cardiológico Argentina