Ingredientes para 4 porciones
1 brócoli
1 cebolla picada y rehogada
1 cucharada de perejil fresco picado
¼ litro de leche descremada
1 cda. de fécula de maíz
1 cápsula de azafrán
2 cdas. de ricota descremada
pimienta, nuez moscada
3 claras
Preparación
Cocinar el bróculi al vapor y luego picarla.
Colocar la leche con el azafrán a fuego y cuando rompa en ebullición agregar la fécula disuelta en un poco de agua fría, revolver hasta espesar y condimentar con pimienta y nuez moscada
Mezclar la salsa en un bol con el bróculi, la cebolla, el perejil, ricota, las claras y rectificar el sabor. Calentar el horno, lubricar una asadera redonda con rocío vegetal, verter la preparación y cocinar hasta que las claras coagulen. También puede cocinarse en una sartén con rocío vegetal.
Chef en Gastronomía
Estela Dima – Miembro de la Clínica Dr. Cormillot
Colaboradora de la Fundación Cardiológico Argentina