Receta de pan dulce para celiacos

Receta de pan dulce para celiacos

En una de las últimas charlas saludables de éste 2017 Zulema Sanchez nos enseñó como preparar un pan dulce riquísimo apto para celiacos. A continuación enumeraremos los ingredientes y los pasos para que puedas hacerlo vos mismo:

Ingredientes

  • 400g de premezcla
  • 50g de almidón de maíz
  • 100g de leche en polvo
  • 150g de manteca
  • 50g de levadura fresca + 25g extra
  • 150g de azúcar
  • 2 huevos
  • 200cc de leche tibia
  • 1 cucharada de miel
  • Pizca de sal
  • 1 cucharadita de goma xántica
  • Ralladura de naranja
  • Pasas de uva, y/o nueces c/n

Paso a paso

Fermentar la levadura con azúcar y 1 cucharada de premezcla. Agregar leche hasta que se diluya.

Batir 2 huevos con azúcar, miel y una pizca de sal hasta que haga espuma. Luego, agregaremos los ingredientes secos, el fermento, la ralladura de naranja y la levadura extra desgranada.

Continuamos batiendo (mientras agregamos la leche) hasta formar una masa pastosa con todo integrado.

Agregamos las frutas y la colocamos en molde de pan dulce con previo rocío vegetal. Dejamos leudar un momento y pintamos con huevo.

Lo llevamos al horno. Deberá permanecer allí unos 30 minutos a una temperatura de 180°.

Una vez listo, lo retiramos y procedemos a decorarlo.

Ahora si, ¡a disfrutar!