Receta de rosquitas de maicena

Receta de rosquitas de maicena

En la charla de salud de julio Zulema Sanchez nos enseñó como preparar rosquitas de maicena aptas para celiacos. A continuación enumeraremos los ingredientes y los pasos para que puedas hacerlo vos mismo:

Ingredientes

  • 100g de manteca blanda
  • 100g de azúcar impalpable
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 3 yemas de huevos
  • 50g de almidón de maíz
  • 200g de premezcla
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Pizca de sal

Paso a paso

Colocar en un bol manteca blanda con azúcar impalpable.

Integrar bien y luego agregar jugo de limón, las yemas y unir todo. Agregar los ingredientes secos y formar la masa.

Envolver en papel film y llevar 10 minutos al frió.

Después estirar, cortar y colocar en placa con rocio vegetal.

Llevar al horno a 180º por 10 minutos. Sólo se doran en la base.

Una vez listas, espolvorear con azúcar impalpable.

Ahora si, ¡a disfrutar! ¡Nada que envidiarle a las que venden en las panaderías!