Ingredientes para 4 porciones
1 kg. de pescado molido
3 paquetes de espinacas picadas crudas y salteadas
1 taza caldo diet.
1 cda. de fécula de maíz
1 zanahoria rallada y cocida
1 lata de puré de tomates
200 g. de queso port salut diet magro
orégano, sal, nuez moscada, perejil.
Preparación
Mezclar el pescado con el puré de tomates, el orégano, el perejil, la nuez moscada y la sal, amasar hasta lograr una preparación homogénea. Luego realizar una salsa llevando el caldo fuego fuerte y cuando rompa en ebullición agregar la fécula disuelta con un poco de agua fría, revolver hasta espesar, retirar del fuego y condimentar con sal, nuez moscada y orégano. Mezclar esta salsa con la espinaca.
Lubricar un molde para budín con rocío vegetal, acomodar la mezcla de pescado, emparejar y cubrir con las zanahorias y el queso cuartirolo, cubrir con la mezcla de espinaca y salsa, y llevar a cocinar en horno moderado a Baño María durante 1 hora. Desmoldar y servir.
Chef en Gastronomía
Estela Dima – Miembro de la Clínica Dr. Cormillot
Colaboradora de la Fundación Cardiológico Argentina