Ingredientes para 4 porciones
2 rodajas de pan integral
½ taza de jugo de naranja diet
2 cdas. de queso blanco descremado
1 huevo
2 claras
ralladura de piel de naranja
1 manzana rallada
1 cda. de edulcorante
1 copita de cognac o licor de naranjas
Para bañar las porciones:
2 cdas. de mermelada diet
4 cdas. de agua.
Preparación
Colocar la mermelada con el agua a fuego lento y reducirla para realizar el baño y reservar.
Encender el horno, colocar una fuente con agua hirviendo y lubricar un molde de budín con rocío vegetal.
Colocar el pan desmenuzado dentro de un bol, agregarle el resto de los ingredientes. Mezclar bien y verter dentro de la budinera.
Cocinar a baño María en horno moderado hasta que quede firme.
Servir bañado con la mermelada reducida.
Chef en Gastronomía
Estela Dima – Miembro de la Clínica Dr. Cormillot
Colaboradora de la Fundación Cardiológico Argentina