Ingredientes para 4 porciones
4 huevos
8 cdas. de leche en polvo descremada
8 cdas. de agua
2 cdas. de queso blanco descremado
2 atados de espinacas crudas y salteadas
1 suprema de pollo cocida
2 tazas de leche descremada
2 cdas. de fécula de maíz
2 cdas. de aceite de oliva
2 cdas. de tomates sin piel licuados
orégano, nuez moscada, jengibre
Preparación
Salsa: llevar la leche a fuego fuerte y cuando rompa en ebullición agregar la fécula, previamente disuelta en agua fría y revolver hasta espesar. Retirar del fuego, agregar las cucharadas de puré de tomate, nuez moscada y jengibre.
Batir los huevos con el agua y cernir la leche en polvo, sobre el batido, mezclando enérgicamente para que no se formen grumos. Realizar 4 panqueques y reservarlos.
Mezclar en un bol la espinaca, queso blanco y condimentar con orégano, nuez moscada. Extender los panqueques, rellenar con la preparación de espinacas y enrollar. Colocar en recipientes individuales, calentar en el horno, tapando los recipientes con papel aluminio. Aparte mezclar la salsa rosee con el pollo picado, calentar, retirar de la hornalla, agregar el aceite, revolver y verter sobre los canelones. Servir enseguida.
Chef en Gastronomía
Estela Dima – Miembro de la Clínica Dr. Cormillot
Colaboradora de la Fundación Cardiológico Argentina