Recetas para diabéticos: Ensalada estival

Recetas para diabéticos: Ensalada estival

Ingredientes para 4 porciones
1 Planta de lechuga morada
3 Tomates perita grandes
200 grs. de queso port salut sin sal
1 Taza de berro
1 Taza de brotes-de soja

Aderezo: 
4 cditas. de aceite de soja
Sal, aji molido, Jugo de limón
2 cda. de aceite light

Para esparcir una vez condimentada:
2 cdas. de semillas de sésamo.


Preparación
Cortar las hojas de lechuga con la mano, picar los tomates y mezclar con el resto de los ingredientes picados. Mezclar los ingredientes del aderezo y verterlo sobre la ensalada en el momento de servir.
Aderezo. a formar una emulsión y verterla sobre la ensalada en el momento de llevar a la mesa salpicar con las semillas.


Chef en Gastronomía
Estela Dima – Miembro de la Clínica Dr. Cormillot
Colaboradora de la Fundación Cardiológico Argentina