Recetas para diabéticos: Escabeche de ave

Recetas para diabéticos: Escabeche de ave

Ingredientes para 4 porciones
2 pechugas sin piel ni grasa visible
1 cebolla en Juliana
1 zanahoria rallada
1/2 morrón rojo en rodajas
1 caldo diet, sin sal
1 taza de vinagre
1/2 vaso de vino blanco
4 cditas. de aceite
pimienta, laurel
1 clavo de olor
1 diente de ajo
perejil fresco
1 clara de huevo duro

Preparación
Retirar las supremas de los huesos de la pechuga y reservar los huesos.
Colocar una olla con 1 litro de agua a hervir con el caldo, laurel, diente de ajo y los huesos de la pechuga, durante 20’. Retirar del fuego, colar y hervir en el caldo colado, la zanahoria, ají y cebolla hasta que estén tiernas, enfriar y reservar. Aparte asar las supremas cortadas en tiras finas.
Acomodar las supremas en una fuente, cubrir con la preparación anterior el vinagre y el aceite, laurel y pimienta, reservar en la heladera hasta el momento de servir donde se agregará el huevo rallado, y el perejil fresco picado.


Chef en Gastronomía
Estela Dima – Miembro de la Clínica Dr. Cormillot
Colaboradora de la Fundación Cardiológico Argentina