Recetas para diabéticos: Supremas a la sidra

Recetas para diabéticos: Supremas a la sidra

Ingredientes para 4 porciones
4 supremas chicas
1 vaso de. de sidra
caldo diet
1 cda. de maicena
romero, laurel,
1 manzana
1 zanahoria rallada
(optativo 1 cebolla)
pimienta
Para acompañar: 2 manzanas, peladas, cortadas con la cucharita de papa noisette o en gajos hojas de ciboulette o tiernas de verdeo- canela en rama, clavo de olor.

Preparación
Retirar toda la grasa visible de las supremas, cubrirlas con rocío vegetal, calentar una olla y dorarlas, retirar de la olla y rehogar la cebolla y luego agregar las manzanas, las supremas y la sidra, esperar que se evapore el alcohol y verter el cado, condimentar con romero, laurel y pimienta. Continuar l cocción hasta que las supremas estén cocinadas.
Aparte colocar 1 taza de agua, canela, clavo de olor, edulcorante y cuando comience a hervir, verter las manzanas, apagar la llama y dejarlas sumergidas unos minutos para que tomen sabor.
Servir la carne cortada en fetas con la salsa y decorada con hojas verdes y sobre estas las manzanas cocidas.


Chef en Gastronomía
Estela Dima – Miembro de la Clínica Dr. Cormillot
Colaboradora de la Fundación Cardiológico Argentina