Ingredientes para 4 porciones
2 Yogures sabor frutillas
2 Cdas. de queso blanco descremado
250 Grs. de frutillas
1 Sobre para 4 Porciones de gelatina de frutillas
2 Claras
Hojitas de menta para decorar
Preparación
Lavar las frutillas con el cabito, apartar 4 y sacarle al resto el cabito. Licuar los yogures con el queso y las frutillas y colocar la preparación en un bol. Disolver la gelatina en 1/2 vaso de agua fría y llevarla a calentar a baño María. Batir las claras a punto nieve e incorporarle la gelatina en forma de hilo muy suave y de a poco, mientras se sigue batiedo para que el batido obtenga mas volumen y no se baje. Una vez incorporada totalmente la gelatina, verter sobre el licuado y mezclar en forma suave y envolvente.
Acomodar la preparación en copas, enfriar y decorar con las frutillas reservadas fileteadas y hojitas de menta.
Chef en Gastronomía
Estela Dima – Miembro de la Clínica Dr. Cormillot
Colaboradora de la Fundación Cardiológico Argentina