Ingredientes para 4 porciones
Masa:
6 claras
6 cdas. de leche en polvo descremada
Relleno:
2 paquetes de espinacas crudas salteadas
4 cdas. de ricota descremada
1 cebolla picada y rehogada
1 ají, picado y rehogado
2 supremas, cocidas y picadas o 2 filetes de pescado,
asados y picados
pimienta, perejil.
Salsa:
1/2 kg. de tomates, pelados y picados
2 dientes de ajo picados
perejil fresco picado, orégano, condimento para pizza
Preparación
Batir las claras y agregarle 6 cdas. de agua, luego en forma de lluvia cernir la leche en polvo mientras se bate enérgicamente para que no se formen grumos. Calentar una fuente para horno rectangular, retirar del horno, cubrirla con rocío vegetal, volcar la preparación haciéndola correr rápidamente y cocinar 5´en el horno o hasta que coagule. Retirar, volcar sobre la mesada o papel aluminio, lubricados con rocío vegetal, enfriar y cortar en cuadrados. Si se quiere se pueden cocinar en panquequera, lubricada con rocío vegetal.
Mezclar los ingredientes del relleno e ir alternando una capa de masa, relleno, otra capa de masa, relleno y terminar con una capa de masa, cubrir con la salsa de tomates y gratinar en horno moderado.
Chef en Gastronomía
Estela Dima – Miembro de la Clínica Dr. Cormillot
Colaboradora de la Fundación Cardiológico Argentina