Recetas para diabéticos: Moldeado crucíferas

Recetas para diabéticos: Moldeado crucíferas

Ingredientes para 4 porciones
1 atado de coliflor chico
1 atado de brócoli chico
4 cdas. de queso blanco descremado
250 cm3 de caldo desgrasado
1 cda. de fécula de maíz
pimienta, nuez moscada
2 cebollas de verdeo picadas y rehogadas
2 claras de huevo
1 cda. de gérmen de trigo


Preparación
Cocinar la coliflor y el bróculi al vapor y picarlos.
Colocar el caldo a fuego y cuando entre en ebullición agregar la fécula disuelta en agua fría. Condimentar con pimienta y nuez moscada. Licuar la coliflor y el bróculi con las claras, verter en un bol, agregar la cebolla, la salsa blanca, el queso, el germen de trigo y rectificar el sabor agregando mas pimienta y nuez moscada si fuera necesario. Calentar el horno, colocar una fuente con agua hirviendo y un repasador en el fondo de la fuente para que el molde quede firmemente apoyado. Verter la preparación en un molde previamente lubricado con rocío vegetal y cocinar a baño María hasta que quede firme.
Desmoldar, cortar en rodajas y servir caliente o frío.


Chef en Gastronomía
Estela Dima – Miembro de la Clínica Dr. Cormillot
Colaboradora de la Fundación Cardiológico Argentina