Ingredientes para 4 porciones
300 g. de filet de merluza
200 g. de rabas o calamares picados
½ litro de caldo diet
2 dientes de ajo picados
1 cebolla picada
1 ají picado
4 tomates, perita , pelados y picados
2 papas chicas, cortadas en rodajas
½ vaso de vino blanco
laurel, pimentón, ají molido, perejil fresco
Preparación
Cubrir la cebolla y el ají con rocío vegetal, calentar bien un recipiente y rehogarlos, agregar luego el ajo y dorarlo, sin dejarlo que llegue a quemarse, agregar el tomate, caldo y vino, colocar los calamares o rabas a hervir durante 20´, condimentar con el laurel y ají molido. Continuar la cocción hasta que las rabas estén casi a punto, acomodar entonces los filetes de pescado sobre la preparación, agregando agua hirviendo si fuera necesario para que quede bien jugoso y cocinar 5´. Disolver el pimentón en agua fría, agregarlo a la preparación, agregar para que calienten un poco y servir salpicado con el perejil finamente picado.
Chef en Gastronomía
Estela Dima – Miembro de la Clínica Dr. Cormillot
Colaboradora de la Fundación Cardiológico Argentina