En una de las últimas charlas saludables de éste 2017 Zulema Sanchez nos enseñó como preparar un pan dulce riquísimo apto para celiacos. A continuación enumeraremos los ingredientes y los pasos para que puedas hacerlo vos mismo:
Ingredientes
- 400g de premezcla
- 50g de almidón de maíz
- 100g de leche en polvo
- 150g de manteca
- 50g de levadura fresca + 25g extra
- 150g de azúcar
- 2 huevos
- 200cc de leche tibia
- 1 cucharada de miel
- Pizca de sal
- 1 cucharadita de goma xántica
- Ralladura de naranja
- Pasas de uva, y/o nueces c/n
Paso a paso
Fermentar la levadura con azúcar y 1 cucharada de premezcla. Agregar leche hasta que se diluya.
Batir 2 huevos con azúcar, miel y una pizca de sal hasta que haga espuma. Luego, agregaremos los ingredientes secos, el fermento, la ralladura de naranja y la levadura extra desgranada.
Continuamos batiendo (mientras agregamos la leche) hasta formar una masa pastosa con todo integrado.
Agregamos las frutas y la colocamos en molde de pan dulce con previo rocío vegetal. Dejamos leudar un momento y pintamos con huevo.
Lo llevamos al horno. Deberá permanecer allí unos 30 minutos a una temperatura de 180°.
Una vez listo, lo retiramos y procedemos a decorarlo.
Ahora si, ¡a disfrutar!