Ingredientes para 10 porciones
6 claras
4 cdas. de harina
2 cdas. de aceite
1 cda. de edulcorante
1 cdita. de esencia de vainilla
1 copita de coñac
2 cdas. de frutas secas y picadas
2 cdas. de frutas deshidratadas picadas
un poco de azúcar impalpable para decorar
Preparación
Encender el horno a temperatura media, lubricar un molde de budín Ingles con rocío vegetal. Batir las claras con el edulcorante, esencia de vainilla y licor, hasta conseguir punto sostenido, cernir luego la harina sobre el batido y mezclar con espátula en forma envolvente, pasar las frutas por harina, colocarlas en un costado del bol y continuar mezclando en forma envolvente. Cocinar hasta que se desprenda de los bordes. Desmoldar frío. Cernir el azúcar sobre el budín.
Chef en Gastronomía
Estela Dima – Miembro de la Clínica Dr. Cormillot
Colaboradora de la Fundación Cardiológico Argentina