Recetas para diabéticos: Arrollado de chocolate y menta

Recetas para diabéticos: Arrollado de chocolate y menta

Ingredientes para 8 porciones
¾ kg. de ricota
250 g. de queso blanco descremado
2 cdas. de cacao diet
2 cdas. de edulcorante
1 cdita. de esencia de menta
1 cdita. de esencia de vainilla
3 sobres de gelatina sin sabor
4 claras
colorante marrón
colorante verde
1 cda. de dulce de leche diet


Preparación
Cortar un papel aluminio en forma rectangular grande, cubrirlo con rocío vegetal y reservarlo.
Colocar en un bol la ricota, cacao, esencia de vainilla, edulcorante a gusto y colorante marrón, en otro bol el queso blanco, esencia de menta, edulcorante a gusto, colorante verde y reservar.
Aparte disolver la gelatina sin sabor en ½ taza de agua fría, dejar hidratar 3´y calentar en microondas o a baño María hasta que esté líquida y caliente.
Batir las claras a punto nieve, llevarlas a baño María y verter la gelatina en forma de hilo en forma muy lenta, mientras se sigue batiendo, para que no se bajen, volcar ½ de las claras sobre cada preparación, mezclar primero la de ricota y chocolate, extender en el papel aluminio en forma rectangular, untar con dulce de leche y reservar. Luego mezclar la de queso blanco acomodar sobre el anterior y enrollar con ayuda del papel aluminio, llevar a la heladera no menos de 2 horas. Cortar en rodajas y servir .

 

Chef en Gastronomía
Estela Dima – Miembro de la Clínica Dr. Cormillot
Colaboradora de la Fundación Cardiológico Argentina