Recetas para diabéticos: Ternera con especias

Recetas para diabéticos: Ternera con especias

Ingredientes para 8 porciones
1 kg. de carne de ternera magra
(colita de cuadril, bola de lomo, cuadrada)
2 cebollas de verdeo
laurel, nuez moscada
3 clavos de olor
pimienta
2 dientes de ajo
una pizca de comino
½ vaso de vino tinto
1 taza de caldo diet sin sal
1 cdita. de fécula de maíz.

Preparación
Retirar toda la grasa visible de la carne, cubrirla con rocío vegetal y dorarla en una olla precalentada, darla vuelta con dos cuchara para no pincharla y reservar los jugos dentro de la carne. Una vez dorada de todos los lados, retirar y rehogar las cebollas de verdeo picadas y los dientes de ajo con rocío vegetal hasta que estén bien transparentes, agregar entonces el vino blanco, 1 taza de caldo, condimentar con nuez moscada, clavos de olor y comino, acomodar la carne dentro de la salsa, tapar el recipiente y cocinar a temperatura media hasta que al pinchar la carne se desprenda un jugo oscuro, si es de color vivo dejar que continúe la cocción para que la carne tome su punto justo, retirar la carne, colar el caldo y si se desea espesar con 1 cdita. de fécula de maíz disuelta en agua fría.
Cortar en fetas, cubrir con la salsa y servir acompañado de hortalizas cocidas o ensaladas.


Chef en Gastronomía

Estela Dima – Miembro de la Clínica Dr. Cormillot
Colaboradora de la Fundación Cardiológico Argentina