Ingredientes para 4 porciones
¾ kg. de ternera magra (palomita- cuadrada- peceto etc.)
250 g. de champiñones
2 sobres de caldo diet sin sal
1 vaso de blanco- 2 cebollas de verdeo
1 hinojo-
romero y salvia fresca
pimienta
2 cditas. de almidón de maíz
Guarnición: 2 papas cortadas en noisette
Preparación
Calentar un recipiente, cubrir la ternera con rocío vegetal y dorarla bien, retirar y rehogar las cebollas de verdeo hasta que estén transparentes, acomodar nuevamente la carne en el recipiente, agregar los champiñones, el vin y cuando éste se evapore 2 tazas de agua con el caldo diet, el hinojo, romero, salvia y pimienta. Continuar la cocción hasta que la ternera esté cocida. Espesar la salsa con el almidón de maíz, previamente disuelto en agua fría.
Mientras tanto, secar bien las papas, cubrirlas con rocío vegetal y cocinarlas en el horno hasta dorar para acompañar la carne.
Chef en Gastronomía
Estela Dima – Miembro de la Clínica Dr. Cormillot
Colaboradora de la Fundación Cardiológico Argentina