Ingredientes para 4 porciones
4 supremas chicas-
1 vaso de. de vino tinto (optativo borgoña)
caldo diet
clavo de olor y canela en rama
extracto de carne (optativo)
250 g. de champiñones
1 escalote o cebollas de verdeo
sal, pimienta, romero
1 yema
1 cda de fécula de maíz
1 vaso de leche descremada
Preparación
Retirar toda la grasa visible de las supremas, calentar la olla y dorarlas de ambos lados. Aparte colocar el vino en otra olla pequeña, dejarlo evaporar unos segundos, agregar el caldo, la canela y el clavo de olor y hervir 5´, luego colar, colocar nuevamente en la olla grande y esperar que entre en ebullición nuevamente, reservar caliente en la pieza con la hornalla apagada. Una vez que las supremas se doraron, retirar y dorar la cebolla picada y los champiñones. Acomodar nuevamente las supremas dentro de la olla, verter el líquido reservado, condimentar con sal, pimienta, romero y continuar la cocción hasta que las supremas estén a punto, agregando más líquido si fuera necesario. Batir las yemas, agregarle un poco de agua y disolver la fécula de maíz dentro de esta preparación, verterla dentro de la salsa para espesar, cocinar unos minutos.
Chef en Gastronomía
Estela Dima – Miembro de la Clínica Dr. Cormillot
Colaboradora de la Fundación Cardiológico Argentina